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martes, 5 de octubre de 2010

Cocido de la abuela

Hola!!! este cocido es el de la abuela, yo tambien lo hago igual. Apunta:


Ingredientes:

-Un trozo de gallina,puede ser muslo o pechuga
-Un trozo de  costilla de ternera
-Un cuello de ternasco
-Un hueso de jamon, puede ser con jamon, si te gusta el caldo un poco colorao,o sin jamon para que el caldo salga blanco
-Cuatro tiras de costilla de cerdo
-Una morcilla
-Un chorizo de guisar
-Una patata
-1/4 kilo de garbazos( para los dos creo que valdra)
-Un hueso de rodilla
-Un trozo de tocino fresco
-Aceite
-Sal
-Una pastilla de avecrem
-Una pizca de colorante  alimenticio


Preparacion:

El dia de antes tienes que poner los garbanzos en remojo, en un bol con agua templada , una cucharada de sal y una pizca de bicarbonato.
En una sopera pones 2 litros de agua, mas o menos, escurres los garbanzos y los echas en la olla, despues vas metiendo todos los huesos, la morcilla, el chorizo y el tocino, con la pastilla de avecrem. Cuando empiece a hervir y le salga espuma, retirala com la espumadera, y la tiras.
dejalo hervir a fuego suave durante 1 hora y media, despacito.
Pasada la hora y media, cuando los garbanzos esten blanditos echas la patata partida, no cortada y que hierva otra media hora. Si te hace falta mas agua porque ves que se consume, echa agua caliente, si le echas fria los garbazos se pondran duros.
Cuando ya este todo cocido, sacas los garbanzos y la carne a una fuente, y cuela el caldo a una sopera para hacer la sopa.  cuando el caldo empiece a hervir , echas un par de puñados de fideos, de los mas finos (se llaman cabello de angel), por persona, cuando vuelva a hevir ya con los fideos lo tapas y lo retiras del fuego. Y voila!! el cocido estara hecho.

Muchos besos y ya sabes que te queremos muuuuuucho!!!!

1 comentario:

  1. ¡Cómo me gusta el blog! Hasta que tenga Internet en casa igual me apunto las recetas en papel...

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