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jueves, 30 de septiembre de 2010

Lentejas al estilo tia Tere

Como ya va a empezar a hacer frio, hoy vamos a poner lentejas.  Son bastante fáciles.
Así es  como yo las hago.

Esta las he hecho mientras te escribia la receta, mmm...
Ingredientes:

-Un vaso de los de agua de lentejas
-Una patata pequeña
-Un chorizo
-Una morcilla
-Cuatro tiras de costilla de cerdo
    (Si puede ser adobada mejor)
-Un trozo de tocino fresco
-Un hueso de jamón
-Una pastilla de avecrem
-Un puñado de arroz
-Colorante (del amarillo, si te gusta)

Preparación: 

Yo no las pongo a remojo,  pero si quieres se  pueden poner una  hora antes de hacerlas.
Si no tienes olla exprés pon una sopera  al fuego con agua, más  de la mitad, con el agua todavía fría, metes las lentejas, y vas echando todo lo demás,  que quede cubierto  todo (el arroz, lo echaras cuando las lentejas estén casi terminadas). La patata la cortas y antes de llegar al final tiene que sonar como que la arrancas (un cras) No sé si me explico bien.
Cuando ya tengas todo en la sopera, tiene que hervir unos 40 minutos a fuego suave, si no se deshacen las lentejas, vas mirando de vez en cuando y le das vueltas suaves. Cuando hayan pasado 35 minutos, o veas que ya están (las pruebas), echas el puñado de arroz y que hierva hasta que el arroz este hecho. Si te han quedado muy caldosas y no os gustan así, en una sartén  fríes un poco de cebolla y pimiento verde, cuando ya este, pones una puntita de harina  y sin que se queme lo viertes en las lentejas, eso le dará espesor.


PD: Un truco, si tienes arroz blanco cocido del día anterior o de dos  días, no tienes más que mezclarlo con las lentejas y así no tienes que volver a cocer. Que a veces se pegan  a la sopera.
Besos, besos, besos. Tu tía Tere

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